воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Реальная сказка - сказка или реальность?

Realnaja skazka
Ну что уже посмотрели «Реальную сказку»? Я имею в виду любителей проката, кинотеатр имеет свои преимущества в восприятии. Сошла первая волна страстей вокруг этого фильма. Как выглядит этот фильм на большом экране, увы, не знаю.

А вот пиратку не выдержала, скачала и сыном посмотрели, что у Сережи Безрукова наверное вызвало большое неодобрение. Но такова наша реальность, в нашем городе прокат этого фильма врядли осуществим. А посмотреть хочется. Картинка видео, сами понимаете, не фонтан. Но...


Сюжет вроде бы простой на первый взгляд. и иронизировать не очень хочется по этому поводу. Герои русских сказок перекочевали в современную нашу жизнь и адаптировались к этой жизни, каждый по своим сказочным характерам. И пришлось им это сделать якобы из-за тотального забвения этих самых-то русских сказок. Вот такая метаморфоза произошла, ведь современные детки больше увлечены диснеевскими героями. Поэтому не забываем, что дед мороз на дом для детей лучшее реальное напоминание о сказке.

И вот только одна девочка, что уж точно сказка, любила читать русские сказки. По моей статистике, а она у меня хоть и не велика, но могу сказать точно, что мои друзья и знакомые просят больше записать для детей советские мультики и старые сказки Роу и Птушко. Поэтому Безруков немного преувеличил трагедию забвения русского фольклора, хотя это и имеет место в нашей жизни.

Название фильма, на мой взгляд, соответствует сюжету. Вот только границу между реальностью и сказкой здесь трудно провести. Например, баба-яга здесь уж очень добрая получилась, это у нее видимо от адаптации с нашей современной жизнью. Мы привыкли к образу бабы-яги такой тощей и скрюченной старушенции, а здесь такая пухлая и загадочная дама. Реально ей некуда свои козни применить в нашей жизни, их и без нее у нас полно.

А вот образ Вани-дурочка, представленного Безруковым, очень даже реален в нашей жизни. Современность может восхищаться героизмом вида – «отдать жизнь за други своя», но постепенно начинает считать глупостью.

Герой фильма мальчишка – Саша Богатырев сталкивается с выбором – отдать или не отдать свою жизнь за смерть Кощея. Сталкивается неожиданно и принимает взрослое решение. Где здесь сказка, а где реальность? Хотите узнать сами, смотрите фильм.

1 комментарий:

  1. А мне не понравился фильм. В американском стиле, примитивно.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *