среда, 21 декабря 2011 г.

Депрессия или прогресс? Что выбираем?

Так хочется верить, что уходящий год заберет с собой все плохое из нашей жизни, неудачи, болезни, переживания, слезы, разочарования и прочая. А новый принесет все только хорошее.

Именно такого рода пожеланиями мы обмениваемся во время новогодних праздников, желая, чтоб уходящий год унес с собой горести и печали, а в новом году желаем нового счастья, новых перемен и т.д.



Год назад я случайно, а может и не случайно попала на вебинар Любови Латыповой, в котором было одно занятное упражнение. Там были и другие упражнение, но это запомнилось, потому как вдобавок и записывалось на лист бумаги.



В этом упражнении нужно было мысленно попутешествовать во времени. И представиться себя во временной точке 23 декабря 2011 года  (именно этого числа прошлого года проводился вебинар) . Написать все, что хотелось бы увидеть начиная с окружающих предметов – дом, машина, бытовая техника, мойка, мебель и заканчивая тем, кем бы мы себя сами хотели видеть – успешными бизнесменами, любящими мамами, студентами, учеными и т.д. (у кого какие желания).



Сегодня я нашла этот листок. И подумала, может надо было более смелые желания описать. Потому, что к моему удивлению,  моя «программа минимум», записанная на этом листике, практически реализована. Осталось нереализованным то, что от меня на прямую не зависело – это успехи моего сына в занятиях спортом. Но это я посчитала делом вполне поправимым.



Вывод делаю простой. Нужно заниматься собой, своей самореализацией, ставить конкретные задачи и идти к ним. Формула проста. А не ныть, что жизнь не удалась, все плохо, невезение мой спутник и т.д. Сегодня именно такую знакомую я встретила, которая сказала мне такую фразу: «Эта длительная депрессия у меня не проходит и я не знаю, что с ней делать…»



Само собой ничто не приходит и не уходит, всему есть причины и следствия. Если депрессия мучает, значит с этим нужно что-то делать. Я попробовала рассказать разные способы выхода из депрессий своей знакомой, но она только махнула рукой.



Делаю еще один вывод. Не стоит слишком  сочувствовать находящимся в депрессии, им это, очевидно, нравиться (хотя они об этом якобы не подозревают), если они вас не слышат. Не тратьте зря свои силы на объяснение сути вещей, значит им это не нужно в данный момент времени. Пожелайте им только поскорее расстаться с этой самой пресловутой депрессией, что я и сделала, прощаясь со своей депрессующей знакомой.



Многое познается в сравнении. Сделала я еще один, давно известный мне вывод. И выбор делаем сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *