четверг, 9 февраля 2012 г.

От сильных морозов гибнут люди

3845571_getImage (640x480, 77Kb)Читая новости о сильных морозах на Украине, мне приходит буравящая мысль о том, что или новости в виде холодных цифирек написали замороженные сердцем люди, либо я такая уж слишком восприимчивая. Написано так сухонько простенько, «… мороз стал причиной гибели 131 человека».





Ну, самая малость, подумаешь 131 человек умерли от переохлаждения (и думаю цифра эта не точная). Вот если бы самолет упал с этими 131 человеком, то может быть, траур объявили бы. А так ну что тут такого особенного, замерзли и все, просто статистика.



Само собой правительству надо сделать хоть какие-то телодвижения и вроде бы как позаботиться о мерзнущих людях, чтоб замерзающие не мешали евроинтеграции Украины. Палаточки поставили, видела я в нашем городе палаточку, где могут чаем напоить, но от мороза это не спасет, палатка такая проветриваемая, оставшаяся как реквизит после выборных агитаций.



Много бед наделали морозы этой зимы. И на самом деле не хочется думать о плохом. Хочется думать о теплых странах, например, об Испании. В Испании живет моя одноклассница, в провинции Малага в городе с загадочным названием Торремолинос, где-то среди душистых мандаринов, недалеко от моря.



Мне и самой хотелось бы побывать в этой горячей стране, поехать хоть на недельку в Маринадор Испания, весенней порой, полюбоваться цветущими садами. Да, вот все рано на сердце тяжело и мечтается как-то кисло, когда смотрю прогноз и вижу что морозы не отступают. И сколько еще может быть пострадавших от этих морозов…



А наши юга от мороза очень страдают, море штормит и весь Крым обдуваемый ветрами на грани черезвычайного положения. Вот только глава крымский не хочет признавать, что положение в Крыму бедственное. Их неофициальных источников узнала, что в Крыму погибло больше чем 131 человек. И не понятно, почему это не считается чрезвычайным бедствием.

Пусть сильные морозы не заморозят наши сердца!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *