воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Утепляем дом

Я вам рассказываю живые, не придуманные истории, все из жизни, все как есть!


Сильные морозы заставили меня заинтересоваться темой утепления домов. Тем более что на днях была в гостях, где эта тема не просто актуальна, а где уже реализована. И реализована эта тема  на все сто, при минус двадцати за окном, в доме +25 тепла, при этом хозяин дома рассказал, что расход газа на отопление уменьшился в 2,5 раза. Прикиньте, не НА столько-то процентов, а В разы уменьшилось. Экономия реальная.




Как сказал хозяин дома, что большая доля успеха в этом утеплении заключена в правильной установке окон, точнее, в герметичности. Он лично устанавливал окна, не доверяя работникам строй салона, где покупал окна. Потому как при установке очень важно не упустить из виду все прокладки и вовремя по технологии использовать монтажную пену и силикон.


Следующим секретом утепления оказалась следующая технология – метод термоса. Хозяин дома реализовал этот метод радикально. Содрал всю старую штукатурку до кирпича, стали видны все трещинки в стенах.

Трещинки заделываются специальной грунтовкой, да и вся поверхность стен обрабатывается этой выравнивающей грунтовкой перед монтажом на стены  пенопластовых (пенополистирол)  плит. На пенопласт наклеивается материал что-то типо фольги (не нашла в инете как это точно называется).

Далее этот «бутерброд» дополняется монтажом гипсокартона, а уже на гипсокартон, предварительно зашпаклеванный, наклеиваем понравившиеся нам обои или просто красим водоэмульсионной краской нужного нам цвета.


По сути, важно соблюсти герметичность по всему периметру стены, чтоб не осталось ни одного «тонкого» места через которое могут произойти теплопотери.


Я теперь всерьез задумала сделать такое утепление. Поскольку морозы этой по-настоящему достали.  Да, все надо делать вовремя, эх, говорю себе в который раз. А пока любуемся красотой, которую сделал хозяин дома, где я была в гостях.3845571_1 (700x531, 347Kb)

3845571_4 (525x700, 324Kb)3845571_2 (700x532, 315Kb)
Скажу по секрету, в гостях я была у своей учительницы Ольги Михайловны на дне ее рождения (скажем скромно, на очередном юбилее). А ремонт в доме сделал ее сын Андрей – чудо мастер на все руки! Дизайн окон реализовала хозяйка дома Ирочка жена Андрея.

1 комментарий:

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *