вторник, 7 февраля 2012 г.

Новая политика Гугла или я о вас все знаю?

А как вам новая политика Гугла?.. Ну, то есть (буду грамотной) Google? И ответим по-одесски, на вопрос вопросом. А зачем собственно она меняется эта политика? И опять-таки, кому это выгодно? Думаю не нам с вами – простым пользователям. Владельцы любых крупных ресурсов, в любом случае думают о своей выгоде, а во вторую уже очередь о нас.





И строиться любой такой ресурс по принципу – завлечь и удержать надолго. Ради этой цели для вас создадут множество приложений, игр, фантиков (стикеров, статусы и т.д.) – «…оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем!»



И паутина затянет, не успеете и опомниться. Будь-то искушенный пользователь или новичок, все понемногу попадаются на «крючки» социалок и прочих служб, созданных для нашего удобства общения. А уж когда речь идет, где чего скачать, там народу не меряно. Нужны игры для samsung galaxy mini s5570, да плевое дело, набрали запрос в гугле, выбрали сайт и вот вам ссылочка.



И вот он Гугл – и друг, и товарищ, и брат… что ж ты так? Мой любимый поисковик меняется. Судите сами и вчитайтесь внимательно в это:3845571_gygl (698x700, 289Kb)





И вот это:

3845571_gy (596x553, 39Kb)

Вам бы хотелось, что бы знали какая у вас операционная система, каким софтом вы пользуетесь, и вообще, все ваши путешествия по инету будут известны не только вашему провайдеру? Да, разумеется, нас уверяют, что данные о нас не будут предоставлены третьим лицам. А с какой стати я должна доверять Гуглу?



Видите ли мои данные нужны для того чтобы меня получше обслужить! А мне и раньше все нравилось в обслуживании. Но спасибо и на том, что хотя бы предупредили нас о переменах в политике конфиденциальности, наш замечательны и демократичный Google!



А теперь поясню, почему я бы не хотела таких вот сборов данных обо мне. Операционная система у меня не лицензионная и вообще и в принципе платного софта у меня на компе НЕТ! Думаете, я одна такая? У нас весь город такой, за всю страну я не в ответе, фиг его знает, сколько украинцев пользуется нелицензионным софтом. А в моем городе даже в прокуратуре и в милиции ОС нелицухи, знаю это от достоверных лиц.



И как вы думаете, зная, что сама власть нарушает (ну да как же, это для них мелкое нарушение), захочу ли я приобрести что либо лицензионное из ПО?... ну как минимум антивирус. А ОС принципиально не хочу, даже если у меня на лицензию найдутся деньги!

СЛАВА  ПИРАТАМ  СВОБОДНОГО  ИНЕТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *