понедельник, 6 февраля 2012 г.

Зачем мне EX.UA, если есть RuTracker.org???

3845571_zakrit (260x146, 8Kb)Страсти вокруг EX.UA немного утихли. Каких только статей по этому поводу не написано и мною добросовестно прочитано. Короткие и информативные, средние и агрессивные, и даже пространственно философские длинные.



Маленькая справка для тех, кто не знает: EX.UA – это украинский файлообменник, который 31 января попыталась закрыть украинская милиция за нарушение авторского права, незаконное распространение продукции компании Adobe. Этот файлообменник весьма популярен, судите сами, на момент закрытия он насчитывал 6 миллионов пользователей.



Хотя, например, самый большой российский BitTorrent-трекер на RuTracker.org (ранее — Torrents.ru) насчитывает более 11 млн. активных учетных записей. И вспомнила я об этом ресурсе не просто так и даже не потому, что являюсь активным пользователем этого торрента.



В конце 2010 года с торрент-трекером Torrents.ru произошло нечто подобное, как и с EX.UA. Только закрывала этот ресурс прокуратура Москвы. Работа домена Torrents.ru была остановлена яко бы из-за нелегального распространения программы AutoCAD. А в конце всей эпопеи компании Autodesk не имеет никакого отношения к закрытию Torrents.ru, а ресурс переехал на домен RuTracker.org.



Выяснить кто действительно стоит за этими закрытиями так и не удалось. Остается только догадываться, но догадки не есть факты, даже если точно знаешь ответ на вопрос кому это выгодно.



А мне теперь, после намеков в СМИ о борьбе с пиратством и наказании даже пользователей за скачивание, все чаще приходит в голову мысль о использовании прокси, нашла недорогие списки прокси, думаю они мне помогут заходить на файлообменники инкогнито без определения моего IP. А уж провайдер не сдаст своих клиентов, кому охота терять клиентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *