вторник, 7 февраля 2012 г.

Что с Rutracker.org???

3845571_DDos (380x230, 136Kb)Только вчера немного написала о торрент-трекере Rutracker.org в сравнении с событиями по попытке закрытия EX.UA. А сегодня вот тебе на! Нельзя зайти на Rutracker.org. Кто-то очень обиженный, либо очень завистливый (национальная славянская черта…) начал еще вчера вечером в 22 ноль ноль по Москве усиленную DDoS-атаку.





Когда Rutracker.org еще был Torrents.ru в конце апреля он подвергся DDoS-атаке, после которой только на несколько часов ушел в нокаут. А сейчас атаки продолжаются, причем меняются по структуре, зайти на торрент невозможно.



Представитель сервиса сообщил "Ленте.ру", что (пишу дословно): угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было. Ну, снова только остается гадать кому это выгодно. Хотя мне не совсем понятно, ведь технически можно найти способ отследить откуда идут атаки.



ЛИГА.Бизнес сообщила, что атаки начались сразу после объявления нововведений на форуме, в частности - возможности смотреть потоковое видео (YouTube), иконок для размещения ссылок в соцсетях и др.



А на форумах идет оживленное обсуждение по поводу этих атак и смачные пожелание тем, кто атакует. Если не правообладатели заказали такое, и не обиженные пользователи (что вряд ли, ведь судя по продолжительности оплатить такую атаку простому пользователю не по карману, даже очень обиженному), то кто же тогда атакует???



Одни вопросы, без ответов. А EX.UA до сих пор выглядит голым скелетом, скачать практически ничего нельзя, так только несколько фильмов и то через торрент, то есть отобранные серверы (я делаю вывод) так не запустили. На остальных файлах красная надпись файл временно недоступен. И каким образом скачать самые простые игры для samsung galaxy 2  ума не приложу...



Лично мне противно читать слюнявое чванство журналюг по поводу того, что, дескать, надо бы начать приучать себя к мысли, что в скором времени за все надо будет платить и свободно скачать не получиться и даже будет уголовно наказуемо скачивание любого контента. Так и хочется послать их куда подальше!



Для меня возможность скачать то, что я не могу купить, бывает даже как спасение. Поскольку нормальной работы с достойной оплатой в моем городе нет и я вынуждена зарабатывать на жизнь для себя и сына с помощью интернета.



Да, это только мое субъективное мнение, но под этим могут подписаться многие пользователи интернета у которых отнимают возможность скачать то, что им нужно. Интернет как свободная зона похоже перестает быть свободной.



Вот такая надпись у меня только что появилась при очередной попытке зайти на Rutracker.org

3845571_Bezimyannii (700x193, 19Kb)

4 комментария:

  1. И при чем здесь пиратство? Люди обмениваются и это нормально.

    ОтветитьУдалить
  2. Это уже несвежая новость.

    ОтветитьУдалить
  3. Это самый классный торрент-трекер, уважаю и давно зареганый здесь.

    ОтветитьУдалить

Пишите, если есть что наисать

Имя

Электронная почта *

Сообщение *